人与动物的故事+长隆一日游经验分享

勇敢的心
2018-02-14 看过
很温暖的人与动物的一部纪录片。

大年二十九坚守岗位中看的。

第一次了解到动物园中的“隐形人”——饲养员、保育员。很感谢他们的无私付出,他们完全把动物当成自己的小孩般疼爱爱护。我也是第一次知道动物宝宝也是用奶瓶喝奶的(不要吐槽我),第一次知道原来熊猫生娃只挑最壮的那只来自己养育。影片最后,大象饲养员哽咽着说他每年过年都回不去,因为不放心。忽然自己就泪崩了,想到自己在异地上班,明天除夕现在还不能回家,十多天没有能抱抱我的宝宝了,周末补班没能回去也没人给他剪指甲不知会不会唱的太长了(也看到饲养员给大象剪指甲忽然想起的)。相思成灾,听到人家过年都回不了家就忍不住了。

长隆野生动物园我没有去过,其实长这么大我也没有去过什么正儿八经的动物园,但是看弹屏了解到长隆的不一样,不是把动物们关在笼子里,而是为动物们尽可能模仿野生的环境,尽可能锻炼他们的野外生存能力,设计有点难度的取食箱子改变他们饭来张口的懒习惯,设计工具锻炼他们的运动能力等等,是真正的爱他们啊。

还有自然流露的年轻动物园对老虎的恐惧,以及如何克服;饲养员们繁琐的工作及如何协调家庭等等。

人与动物的感情,可以如此真切、真心、真诚。

感谢他们的付出,也感谢野生动物园给孩子大人带来的爱护动物,爱动物的潜移默化的熏陶。更感恩这部纪录片,让我们看到展区内的动物主角,也看到动物背后默默付出青春的可爱的人!

与生态的感情投入,或许才是真正的人与自然和谐相处,真正的美丽中国!

-----------------------------------------------------更新分割线--------------------------------------------------------

年初五我们一家三口+三位好朋友去探索长隆野生动物园啦~~

很快乐的回忆!

以下是经验分享交流——

长隆野生动物园分南门北门,北门可以自驾游(一部车加300RMB)和小火车,可以更亲近动物们,但是区域有限估计要出去停好车才能去看其他动物馆,计划下次试试;

节假日缆车小火车排队人多可以选择购买快速通道(100RMB/人)少排队多时间玩耍;

里面有两个小剧场可以看看,顺便做下歇歇脚;

带小盆友一尽量自己带手推车因为一进园很多人排队租手推车(免费)我们可以傲娇滴继续前行;

然后尽量偷偷带点吃的吧,建议耐饱又轻的小包装面包,容易躲在书包里不被检查的小哥哥小姐姐发现,里面的东西有多贵?

那小戳“黄金”炒饭猜猜多少银两?98RMB,矿泉水还好可以带进人手一瓶。

我们是南门进去的,看了孔雀、鹦鹉、考拉、猩猩、熊猫、长颈鹿、大象、白虎、金钱豹等等~~~就是有点遗憾没有时间排长队做缆车到北门然后做小火车更接近长颈鹿,下次有机会要自驾游!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的朋友不是人的更多剧评

推荐我的朋友不是人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端