积极的信念让大脑工作

随无涯
2018-02-14 看过

那个明知吃的是安慰剂而且有医学助理学位的女人,我感觉她吃了药片之后,有那么一丝“说不定这药是真药呢”的心态,所以安慰剂也有作用。然后就很有意思了,美国的药监给实验者开安慰剂的许可只有三个星期,这女人不得不满大街找药店买安慰剂,神奇,你自己揉个糖豆吃不行吗?不行,那样就不是安慰剂了,说起来安慰剂的效用好像更多的体现在服用它的仪式上,这么看来,我们的中医简直就是把安慰剂作用玩到了登峰造极。

同样是过敏性疾病,鼻炎长期困扰着我,要不我也吃点安慰剂吧,我不想再吃氯雷他定了,真药总归是有副作用的,或许如果有医生给我开一瓶糖豆并声称“这是治疗过敏性鼻炎的特效药”,我吃了就真的能鼻子畅通了呢!这让我想起来小时候因哮喘四处求医,访到一个老医生他说他有自己配的哮喘药,给我开了一包一百粒,我吃了果然有效,后来才知道他所谓的自己配,只不过是把氨茶碱头孢那些药磨碎了装进自己的胶囊里而已。现在想想,或许当时他的药也有安慰剂作用呢,或许当时即便他的胶囊里面是面粉,也会有效呢!

拔智齿那个牛逼了,我想,打仗的时候士兵的冲锋挨了枪子儿也没啥感觉的状态,是不是也是一种催眠,战斗状态时,大脑告诉自己没什么好怕的,身体不会疼的,上吧!

假针灸有安慰剂的作用,那么真针灸呢,是不是也只是安慰剂的作用呢,那么中药呢,有没有人做假中药的实验呢,恐怕不行,那样就打中医的脸了。

4 有用
0 没用
安慰剂的魔力 - 豆瓣

安慰剂的魔力

8.2

92人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安慰剂的魔力的更多影评

推荐安慰剂的魔力的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端