对她说 对她说 8.6分

为你疯魔

✿Fine ✿
2018-02-14 09:54:13

《对她说》是一部西班牙电影,讲述的是一个如西班牙斗牛般疯狂的爱情故事……

这个疯狂的故事要从班尼诺的暗恋说起……

班尼诺家的对面是一间舞蹈教室,他每天几小时的站在窗口看一个女孩跳舞,十年如一日,无法挪开自己的视线。

他尾随女孩回家,记下家庭住址。女孩的父亲是心理医生,在家里开了心理诊所。班尼诺为了接近女孩前去就诊,偷偷走进女孩的卧室,默默拿走了她的发夹。这个发夹从此未离他身。

女孩出了车祸成为植物人,班尼诺成了她的护理员。他坚信她依然能听见他说话,每天与她聊天。女孩爱看舞剧、默剧,他就一个人去看,看完后与她分享。他无微不至的照顾她,为她理发、擦身、按摩,那些亲昵的接触父亲心惊的看在眼里。

他从未如此幸福而满足,他想与女孩结婚。然后女孩被强奸怀孕了。班尼诺获刑入狱。

神来之笔是女孩醒了,虽然生下的是死婴,但又能如往常一般去舞蹈室了。因为班尼诺的疯狂,没人敢将真相告诉他,大家骗他孩子死了女孩依旧昏迷着。班尼诺非常绝望,无法与女孩相伴的日子令他痛苦不堪,他选择了永远睡去。

请原谅一个影评就这么变成了“故事会”,我实在太喜欢这个编剧了。班尼诺的爱是单向的,违规的,但纯粹得令人心碎。

当然影片中还有另一条主线,班尼诺的朋友马可的故事。这是对爱的另一种态度,理性、悲观、忧郁,衬托出班尼诺的疯魔。

影片被拍得很美。华丽的斗牛士着装,开场与结束时的舞蹈,这些细节处十分郑重,令人印象深刻。静谧的池边夜色下,Cucurrucucu Paloma唱得人荡气回肠。整部影片的配乐都恰到好处,柔情款款。

Pedro Almodóvar,佩德罗·阿莫多瓦,这是导演的名字。

对她说的更多影评

推荐对她说的豆列