隧道 隧道 7.7分

生死面前,人性至上

老痰闲蛋面
2018-02-14 09:36:02
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影是咱班主任让我们统一看的,一开始看还以为是恐怖片,但后来了解了大概,才发现了影片暗藏的人性美。

我不想像个专业点评师一样将整部片都说一遍,我只想谈谈影片的主角,在被困在隧道中时体现的人性美。

主角李正洙被困在废墟下,用仅存的食物和水,和电量不多的手机度日。一天,他发现了一只狗,在跟了一会儿后发现了一个女人也被压在附近。在这个女人的恳求下,善良的李正洙将水分给她好多,还把手机借她打电话,耗了很多电。初中语文老师和我们说过这样的话“一个人有很多面包,分你一个面包吃,你要表示感谢。如果一个人只有两个面包,还要分你一个吃,那他就是把生命的一半托付给你了,你永远不能忘记他”,我觉得用在这非常合适。

影片的内容还反映了社会的人性。从积极的救援队长(尝试喝尿那段我笑喷了)到唯利是图的一些高管,影射了现在韩国管理阶级的腐败。主角的老婆被迫签字放弃救援时,我简直不能自已,在内心辱骂韩国政府。而最后救援队长在救出李正洙时骂的那句“混蛋们,都给我滚”确实十分解气。我要给他十分,不怕他骄傲。

“四大名奇”34

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

隧道的更多影评

推荐隧道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端