破·局 破·局 6.2分

又一部坏人抢了风头而更出彩的悬疑电影

文浩-🇨🇦教育移民
2018-02-14 09:08:41
开片就悬疑重重,气氛压抑,导演对剧情和氛围拿捏得恰到好处,加上郭天王的精湛演技,的确为片子加分不少。但随着剧情的深入,等郭天王进了停尸房各种槽点就开始出现了:
比如,我需要盖住停尸房的高位监控,停车场就恰好飘来一堆无主的氢气球;再比如,为何老母的停尸间上方的通气管道怎么就那么恰好可以供我使用玩具娃娃来转移尸体,这未免也太巧了吧。还有片头的车祸栽赃,为啥就那么巧,偏要等你过来。与其如此,解释成郭sir恰巧经过,误撞不是更好?整部戏最出彩的就是王千源,把一个假公济私,贪赃枉法,杀人越货的高级警官演的那么活灵活现,每一个动作,每一句台词都是那么到位。他那句你老是把简单问题复杂化简直是贯穿全剧的点睛之句,本来就是官大一级压死人。郭sir还想做困兽斗,结果害死了好兄弟浩子,当然浩子的死也是槽点满满,郭sir一出车门,我就猜到,上面肯定要掉重物,果不其然,刘警官就这么领了便当。那么问题来了,刘警官也是警官,你也是警官,为什么你还敢威胁王千源,杀了我你就是杀警察,逃不掉的。难道忘了刚领了便当的浩子?这里表现得实在突兀。还有涛姐的表现,就像是素颜。这把年纪了这么不化妆出境倒是挺配合恐怖气氛的。要颜值没看到,要演技戏份不到,沦落到这种角色都接,难道真是因为拜贾跃亭所赐?
最后,剧情也是草草收尾,一家丑不外扬为由事情草草收场,革职的郭sir最后白捡了一屋子巨款,还报告了上司……这是为了伸张正义,还是两人早有密谋?

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列