芳华 芳华 7.7分

芳华是普通人的礼遇

阿汤哥
2018-02-14 08:37:53

最震撼的一幕要属于自卫反击战了 中国人对战争的遗忘真的值得人反思 电影院里竟然有人说这是抗美援朝,还好,他最起码还知道有一个抗美援朝,不过自卫反击战确实是很多人不曾知道的战争。而电影的其他层面才真正的让人觉得压抑,电影告诉我们,在那个年代依然是需要后门和关系,没有关系的普通人注定是被人欺负的,然而导演对于普通人和好人的打击更是可以用狠一个字来形容,也许正是因为现实才显得更加真实,或许芳华属于的并不是高干子弟红色二代,而属于那种最基层最淳朴最有丑小鸭思想的普通人,或许这就是导演要表达的一种凄美吧,平凡不一定美丽,不一定幸福,但最有轮廓,也最能让人品味。

女主我很喜欢真的很美,完全是我喜欢的类型,那种天真,无邪,悠然,淡雅,给人的是一种淡淡的花香,令人怜惜怜爱,即便是岁月让容颜不再青春,而宁静却刻在了心里,美有时候就是如此简单。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端