超体 超体 7.1分

身体和宇宙中的奥秘。

鹿比先生
2018-02-14 看过

首先我想声明这只是我的个人观点,这部电影我第一次看,看的很肤浅,看了个表面。当时我记得我读大二吧,我知道吕克贝松,当时出了电影院我还说觉得吕克贝松怎么拍了一个这么垃圾的电影。后来随着自己的一些认识,第二次回过头来看,觉得妈的,真牛逼。

我是学医科的,对一些理学也很感兴趣。我总他妈的觉得人体和宇宙有联系。

个人其实电影里面想表达的内容和我想象的一样。随着里面的大脑开发的部分一点点的去完化百分比的增加,人类的一些潜能都会改变。代表了精神力量大于肉体能力,人的意识会改变人的肉体,我觉得可以说是达尔文的进化论,我觉得进化论不完完全全是取决于环境,也取决于精神。我有朋友看完了这个电影告诉我说觉得很扯,斯嘉丽约翰逊变成了一个u盘了。这正是导演所表达的。之前肉体是精神的载体,二者存在相辅相承,没有了精神就没有了一切,可是没有了肉体精神又不能单独存在。这就好比精神是电流,肉体是电线,电流通过电线传导,可是电自己在那不会传导。(我不是学电学的,可能说的不对,表达下这个意思。)

电影中还有一个观点,以下这段话,就可以说成是我们只是现在的牛顿,还只局限在经典力学,经典力学只是为了更好的理解,当爱因斯坦的出现才会把经典力学给推翻。电影中这段话的意思是我们对于时间的理解不够透彻,最终的法则归时间这个度量单位所解释。

我觉得电影就是大概这个意思,是对于未来的一种畅想,对于知识文明的一种敬仰。

总有一些,是我们以后所能说的通,研究的明白的,总有一种理论,是世间万物都能解释的通的。

我还是那句话,我可能说的不大对,但是我想说人终归就是无知的,人本来就是无知的,欢迎大家来和我讨论,理学这种东西,我一个朋友和我说过,这种东西是怎么样都讨论不完的。

冯唐在《万物生长》里写道他一个北大的同学,钻研了七天写了个论文,写理学的,拿到了普林斯顿还是斯坦福的offer。我会不会也有人想找我聊聊。

最后我想用电影里的一个片段记录下我的态度。

超体的更多影评

推荐超体的豆列