香港仔二周目

不来梅的乐师
2018-02-14 07:46:18

不用说,彭浩翔的电影里一直有点和王家卫很像的东西,在表达情感这一块,温文尔雅,柔和,真实,让人心痛,却也能帮人疗伤。王家卫之外最喜欢的香港导演就是彭浩翔,当然我见识浅薄,本身看过的电影,知道的导演都不多。

对于为什么大陆要把名字改成「人间小团圆」我不懂,改名字的行为也不是第一次了,太多了,「香港仔」又不是英文,那样可以说会有很多人看不懂,都能看得懂为什么要改,人家起个电影名字也是费了心思的。

5.4的评分我也懂,我不管,我就给他9分了。

为了图上这段对话看了二周目,哎,我也只是个正常男人而已啊,想求个明白,很过分么。

二周目看到了更多的细节,回味以后特别想说的是梁咏琪去拍一个僵尸片的那一段剧情,重复了多少遍的「真的可以这样么」,当然片里是粤语,听起来是另一种味道,但是不管怎么说,导演都不满意,匆匆的说这段先算了,没这句台词也无所谓,搞得人家妹子又开始怀疑自己能力。

巧的是,片子的最后,彭

5.4的评分我也懂,我不管,我就给他9分了。

巧的是,片子的最后,彭浩翔的剧情安排让梁咏琪在真实语境中又说了一遍「真的可以这样么」,很普通,没有太多复杂的表情,这就是真实,彭浩翔眼中的好电影就是这样,好电影也确实应该这样。所以他前面的那个桥段一定是在讽刺某些太过自我的导演,或者说是搞不清楚状况的导演。

肯定不是巧合,星球大战首映里风暴兵撞到头的细节都讲的那么清楚,所以肯定不是巧合。

人间·小团圆的更多影评

推荐人间·小团圆的豆列