迷魂记 迷魂记 8.5分

dis in un ab professional

梁同学
2018-02-14 看过

很诚实的说,对弗洛伊德和女权的了解一直停留在初见阶段,属于我和同学胡吃海塞同事交流中的高级词汇。 所以我决定另辟蹊径,切一个不大众于这部电影讨论,但是很大众于民生的话题,他有一个美丽的名字,叫做sacrifice 镜头的转移也许可以更准确的勾勒出,二人对话权利的移动,但是大概三个月后我翻出这篇要写点什么的时候,我忘了手法,忘不了希区柯克的盛名,忘了技巧和配乐节奏甚至于我忘了剧情,但是我仍然记得sacrifice。

细腻柔软,没有原则。

如果我不再是我,那你爱上我又有什么意义,她说,有的,因为爱的更多的是我,它让他变得失去理智,自私面目可憎,它却让她变得甘愿,不顾一切,虽然他爱的从来都不是她,她却错误的爱上他。但是sacrifice和它相互依存并彼此加深,可怕的正相关使他憔悴抑郁,使她失去自我和生命。

它经过sacrifice的催化,使人物本身也变得模糊不清,复杂却导致了二位更具血肉,更富人性,他到底是痴恋还是渣男,她到底是情深还是活该,我想未必说得清,在这里给Alfred打call.🐮

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迷魂记的更多影评

推荐迷魂记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端