菊次郎的夏天哇

夏天天的西瓜
2018-02-14 06:44:31

可能没人会懂整部影片,从头到尾激起了我所有的泪点。

影片开头,一男孩是一个人在家吃瓜,暑假了去找朋友玩,可是朋友们都要和家人一起去海边度假了。就在他面对失去母亲加之孤独且难过的时候,遇到了菊次郎先生。菊次郎先生和一路上的人们陪他一起吃瓜,一起吹海风,一起游戏,一起维护小男孩的纯真…

当然啦,整部电影的取景,服装,音乐都爱的不要不要的。更想去日本看看啦

一直觉得小男孩的转变才是最重要的。后来觉得影片的一条线应该是菊次郎先生从好赌、粗鲁、野蛮甚至有点小奸诈,因为小男孩,变得细腻且温柔。

真好。

看过一次采访,记着问舒淇,你觉得你温柔吗。舒淇说,我不温柔的,温柔是天生的,温柔的人是被温柔养大的……

如果可以,希望你可以“成长得慢一点”,没有人希望成长的那样快;如果可以,希望你可以温柔面对这个世界;如果可以,希望你的软肋有人护周全;如果都没有,希望你能在善良中寂寞中孤独中继续前行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端