南极之恋 南极之恋 6.7分

人活着,不过是为了个念想吧。

晋一
2018-02-14 06:41:30

本对景色充满期待,却被感情感动。有的人说为什么要在生存片里强塞爱情,我却觉得情感出现得不能再理所当然。专注地看进去会觉得感情戏出现得顺理成章,演员演技爆表。虽然很多设计略显尴尬,但还算把剧情连贯了。所有灾难都为了推动两人的发展,所以最大的不足之处,在于人物背景铺得不够。不敏感的人或许难以感受到两个人在内心极端孤独和恐惧时对彼此的存在有多么依赖和迷恋。

全片开头太简单了,直奔主题,所以显得整个电影很单薄,没什么内涵在支撑。让人觉得感情戏是硬要塞进去的。如意和富贵的人物背景几乎没怎么讲,观众代入和同情感就会差很多。

可是在刻画面对灾难的时候富贵和如意的表现时,刻画得栩栩如生。没有那么让人觉得突兀和跌宕起伏,却是人之为人的正常表现。不做作,很坚强。塞只企鹅进来显得格外梦幻,像平淡生活中的英雄梦想。

虽然绝处求生,全片却给人以巨大希望感。不抛弃别人,不放弃自己。生活或许就是这样,与其说要自己给自己力量,倒不如,相信处处存在希望。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端