四话观感

梦里的林襄
2018-02-14 看过

就第一集打个五星,画面是认同度最高的,音乐如果存在各人偏好但是切合度却是毋庸置疑的,人物的性格塑造是我目前最满意的,因为大背景下的主角性格要表达起来并不容易,火候过了或者不足都容易显得作,留宿和工作的片段把这个程度拿捏得极好,同样还有声优的表现就像剧情一样,完美。

前三话总体表现都还好,B站上单集感慨也写了很多,特别第二话特别感动,具体细节不提,反正夸的人遍地都是。

下面谈谈第四话,同样是围绕情感写的,这一话的故事给人的感觉就是特别作,甚至让我想起被Clannad负分逻辑支配的恐怖,简单的说就是一件鸡毛蒜皮的事情拿来无限渲染,我遇见个人这个人说了句人话我就爱上他了,你爱上他也没关系但是没必要把自己形容的那么可怜那么无奈那么奋不顾身啊,明明就是不痛不痒的事情又是BGM渲染又是卖眼泪又是苦大仇深的细节脸,最后看到的竟然就这么个故事,好像有个人用了一百个形容可怜形容不幸的词来描述一个事件,然而这个事件仅仅是金拱门的优惠卷过期了,对不起,完全没有共鸣,完全不知道你在激动个啥,如果把主线安排成和女佣人的告别还可以理解一点,但这个和王子的感情戏真的比白开水还好白,硬生生的要喂人眼泪是真的难受真的恶心。

综合分暂且给个4星,真怕京紫就此开始走下坡路

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

紫罗兰永恒花园的更多剧评

推荐紫罗兰永恒花园的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端