午夜巴黎 午夜巴黎 8.2分

人人口中的黄金年代

蝉女
2018-02-14 02:08:57
我一直喜欢伍迪艾伦,从20岁差不多开始,我初次喜欢的是他的午夜巴塞罗那,出色的穿着红色衬衫的画家,和神经质敏感的前妻,还有打成画家飞机对爱亲价值观截然不同的女游客。诗歌音乐油画。自此以后又看了午夜巴黎,爱上里面的喜欢打猎拳击海明威,各种艺术家丰富有趣鲜活。也让我明白饮酒作乐新定义,是为了结识有趣的人。我很高兴生在这个年代,尽管在晚期,能够有着伍迪艾伦这种优秀的导演,丰富的研究了哲学,和艺术的生存方式,只有他能这样行马行空却令人思考。关于西方文化延续至今,所谓的红酒也好,打猎,对战争的思考。可以说西方文化传播的是讨厌弱者的,只喜欢强者的资本主义国家生活方式。比如日本也学习过西方各种文化,不同情弱者,只有竞争成为强者的生活方式延续至今,又或者改革开放中国也明白要强大才可以提升国际地位,才可以立足于那些高度强大的西方资本主义称霸的世界。想要对方臣服只有变的强大,因为不会同情弱者,这是强大国家的定律,才可以更加壮硕,勇敢,蓬勃的发展,尽管战争是残酷的,单只崇尚强大那一方,也只歌唱记录。
电影男主角最后醒悟,所谓的黄金年代不过是逃避一种不够优秀的理由和借口,需要勇敢并且直面现实,战胜自己。

对于西方文化传承的不只是红酒香槟,生活方式,最重要由此衍生的精神,引发对生命的思考,对美好事物的定义,如何面对自己。
弱者永远依附于强者,遇到问题就要反叛,直面战争的恐惧,争取利益。
只有足够强大才能遇到优秀的人,才构成所谓的影响力。
时代在进步,充斥着美好与不美好,这就是我们这代人要面临直视考虑尽力去做的问题。

午夜巴黎的更多影评

推荐午夜巴黎的豆列