如果是在纪念Micheal Jackson,那我真的看哭了

钟太阳
2018-02-14 02:01:41

真的觉得是自己心中的英剧之神

可能是我总是对时间太长或留白太多 又太吓人太恐怖太惊悚的悬疑都又怕又没有好感 9号真的让我感觉太棒了

时长 剧集 结尾反转 和人性的思考方式都让我觉得刚刚好 当然 这样夸的可能个人思想比较严重啦 就是想写写自己的看法 因为看完之后真的有非常多想表达和探讨的东西 但却也有太多没被别人宣泄和发现的东西

所以我去知乎 去微博找共鸣 找关键字 搜索大家的观后感和疑虑 却远远满足不了我想要的共鸣 还不如自己一吐为快 也不用一定要找个人陪自己聊聊看了

第一季里面 沙丁鱼游戏 还有汤姆and杰瑞好像都是很让大家牵神和讨论的 而我印象最深的却是大明星与气球那一集

最后小女孩把气球放飞的时候我第一次感觉到了这部堪称悬疑剧黑色幽默的治愈 编剧鬼才不得不服 带他去天堂吧 飞吧 去拥抱蓝天白云吧 孩子的心总是美丽 她自责问妈妈是不是她的错导致了大明星的死亡因为是她让他吹气球的 而她也只是想好好让他安息让他不被利用和打扰

真的觉得是自己心中的英剧之神

与那几个试图从中得利的大人形成鲜明反差 他们想从中获利不仅仅只是想获利还因为太想获利而把这个本身还可以救回的人就地解决以此获得更大的价值 金钱驱动他们看到大明星的任何东西都在脑海中换算成了明码实价的数字 他们没有对一条生命的尊重

这些都是其次 主要是我觉得特别像是影射纪念Micheal 可我没找到关于这个的相关话题讨论(也可能是我没深入去找)所以既然找不到有这样疑问和猜测的人 我还不如自己进行价值输出 虽然我很没谱

迈当年走的时候死因成谜 很多推测和研究 我现在都忘的差不多了 就记忆深刻的就是他的家庭医生 说是有涉嫌故意用某药的嫌疑 哎我真的有点记不清 也不是一个完完全全的脑残粉去记得那些 只是这个剧里 本身大明星确实因为一下休克了而没有脉搏被认为死亡到他醒了呼吸微弱想求救却被已经从他的死亡里看到巨额金钱利益的三个人而蓄意杀害 我仿佛看到了迈的样子

我记得当时迈迈还在准备最后一场演唱会 按理说身体的确不好但不至于是会濒临死亡的那种 不然怎么可能有精力和勇气去准备这样一场盛大的宴会呢 即使是背上再大的巨额债务或者有什么不为人知的纠纷 也不可能会强行被举行 或强迫自己衰矣的身体举行如此大体力的活动?当然 纯属个人猜测 没什么实锤 也时过境迁太久 没有刻意再去查阅以前的资料影像新闻 可能会有出入偏差

反正我不相信他的死 我一直都觉得他是不是偷偷跑去了哪里 我还记得那年我初二 熬夜看他的追悼会 哭的稀里哗啦

感觉很魔幻 前一天你还在贴吧搜索他的各种新消息新照片 后一秒就告诉你他死了 不在了 没有了

迈迈后来的各种东西都被拍卖了 那时我也觉得粉丝会想留着他的东西是一件非常正常的行为 甚至被拍出天价 直到看到了9号秘事里的大明星 我才明白 这样的行为 这样的爱 才让他最后陷入了这一步

“贾斯汀比伯的头发 xx万 喔 xxx的衣服 xxx的鞋子 天呐 我们现在手里这个气球 大明星最后一口气吹的气球 能卖多少?”

因为对台词没有完全记得 也犯懒不想刻意去翻看截图 所以大意就这样吧

最后 9号秘事能让人细思极恐和引人遐想的地方真的非常多 太喜欢了 也太值得思考了

以上 一点个人主义谬论 迫切想要记录 哪怕没有人跟我一样的想法 可我依然 想要自己去说话

9号秘事 第一季的更多剧评

推荐9号秘事 第一季的豆列