龙凤斗 龙凤斗 6.7分

龙求凰

Kid_WildWolf
2018-02-14 看过

1.我感觉香港就杜琪峰先可以拍出咁烧脑的商业爱情片,不知不觉已经系13定系14年前的电影,竟然比起而家的一些爱情片有过之而无不及,佩服。(就是台词太粤语,对国语的观众不友好) 2.有钱的公子哥儿撒币撩妹屡见不鲜,于是老杜索性让男女主角都是俊男美女,家财万贯,顺便还高智商…这顶配还玩什么?玩悲剧。癌症男主不愿老婆女主伤心而用游戏人生的态度边把所有财产交给女主,边巧施连环计骗女主自己还活着,会继续与女主竞赛智商,真是看着看着,笑着笑着,沉默泪流了。 3.其实三言两语去概括这部电影,给没看过的人感觉就是俗套,而看过的不禁会记住片中一个个配角神演技下出来的笑点,(居然没林雪…)而男主刘德华则继承了首夺影帝的《暗战》当中高智商侠盗的身份,并再次“死于癌症”。只是这次的他,柔情部分被放大了,片尾绅士般地离开自己最心爱的女人,独自迎接死亡。男主的表演令我忘记了这电影是针对女性观众审美,身为男人的我都不禁惺惺相惜,他真是看透一切了,这样无私,自问比不上。 4.关于片尾,有人觉得女主到手的项链是假的,其实我觉得是真的,大家也别把老太太想得那么坏,毕竟她也是性情中人,男女主的“前辈”呢。女主之所以扔掉是因为钱对她来说已经不重要了,此举对应她最后一次与男主通电话,男主说项链下落和自身位置,女主只能知道一个,让女主选择知道哪个,女主毫不犹豫地选择追问男主位置。(只好说你们贫穷限制了对土豪夫妻爱情的想象力咯。)而这张男女主各持项链一端的海报也是点题,看电影前觉得它喜感,看电影后觉得它感触,扎心了。

5.评分不高可能因为当年大陆上映有删减,而且国语配音一直是港产片硬伤,这次重映没有删减,听得懂或者想学习粤语真是值得一看。

龙凤斗的更多影评

推荐龙凤斗的豆列