碎碎念

Xirerins
2018-02-14 00:53:47

1. 电视机外观众们分毫未动。cheap bar,老妇拉友,颓废中年男,三天。刻奇和平庸的巧妙病理展映。作为观众仿佛也被导演骂了一顿......

2. Ed Harris具有严厉狠决的殊异神色,一切非人的事由他做来都有圣刑意味。比起archangel更像手里的鞭。

3. 完全和美国梦背道而驰。每一帧每一行都仿佛在尖语讽刺。那个时期的小成本辉煌真是难以复刻。

4. 恐怖的并非我是否活在truman show中,而是“我们”...而答案当然是肯定的。导演象征的Gungnir对准每个人,必须把sword of Damocles接受作身体的一部分才能讨论人类。

5. Truman doesn’t have camera in his head but as anyone else is predictable. 对主体性的摧毁最致命。如果EH在最后的电话里、Truman说完上述这句话之后,完全把握准了Truman的选择并告诉他,Truman立即精神失常也有可能。(黑镜

6. 不同于Truman,全维度的生命游戏局面够大,个体的价值泯淡,不可能存在手伸车停的小饶恕。要保持主体性以坚持活下去,大概只有相信自己不止于ludibria ventis。而人类自安只有两种选择,将神和人类区别开来捧至九野,动物性地服从而为宗教;或寻找他种基点 betray the Lord。神对人的无视成就了人的一点点畅想空间。超出空间者只有...

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列