更前沿:人机结合展现科技魅力

Mr.Jie
2018-02-14 看过
更前沿:人机结合展现科技魅力
    与其他科技节目聚焦人机对抗或者机器比拼不同的是,本季《极客出发》重点关注人工智能时代的人机结合,开始思考人机结合产生的巨大能量,探索人机结合的实践运用。无人车、人脸识别、脑控……这些来自中国、美国、德国等创新高地的12个科技前沿项目在舞台上竞技,直观的项目对抗、清晰的比赛规则让观众眼前一亮。
    节目还开启高校竞技模式,展现科技学子风采。哈佛大学、汉堡大学、浙江大学、复旦大学等全球24所顶级高校的青年“极客”,带着最新的科技创新成果进行争锋。通过他们的实践操作和探索分析,让观众近距离接触科技与人结合带来的非凡能力,真切感受到科技创新给生活带来的巨大变化。
    首期节目以当下流行的“刷脸”(人脸识别系统)为主题,邀请武汉大学的“人工记忆”团队和德国汉堡大学的“慧眼系统”团队展开对决。一边是依靠肉眼观察的人工记忆大师,一边是基于数据和技术的高科技机器。在节目设置的情境中,两队要在70位现场观众中精确识别出经过乔装打扮的陌生人。经过紧张刺激的观察和比对,“记忆天才”李威锁定一位目标,汉堡大学则用“慧眼系统”加以佐证,最终确定对象。两队用“人机结合”的方式高精准地实现了“人脸识别”。人脑推进科技发展,科技发展又应用于人类实际生活。节目中“人”与“机”的有效结合,发挥出人脑与科技的最大魅力。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

极客出发 第二季的更多剧评

推荐极客出发 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端