南极之恋 南极之恋 6.9分

南极之恋

程七
2018-02-14 00:49:54

前段时间特别痴迷BBC拍的Blue planet 2,南极纯净的美给了我无比震撼的视觉冲击。所以比较期待这部在南极取景的电影吧。其实《南极之恋》故事的一开始,我是把这部电影当作灾难片来看的,想象中故事发展是《荒野猎人》中那样,在极端恶劣的环境下接受人性的考验。没想到编剧竟然给了我一个温情的故事。

首先关于电影情节。在看电影的过程中其实真是觉得,这明明是多么好的题材,为什么非要整成两个人在极端环境下相恋呢?革命友谊不是挺好的嘛?回来以后看别人的影评才发现,在极致的孤独中,是很容易产生别样的情愫。相互信任,彼此依偎,彼此支撑对方活下去。投射到自己身上就更容易明白了,想到最低谷的那一年不愿意和人说话,当然也不认识什么人,但某师兄每周和我说说话,聊聊天,就觉得很温暖了,虽然也并没有产生特别的感情,但是已经足够支撑我熬过那段艰难的时光了。在极端孤独的时候,只要有一个人能够说说话,给一点陪伴,好感度上升,还是很合理的。

关于女主是否还活着。个人认为女主是不在了,不管是出于单纯浪漫的纯粹无法带入尘世,还是处于情理,女主应该是不在了。那首诗恰如其分地表达了女主克制的爱,毕竟可能知道自己无法活下去,而男主还有活下去的希望,如果男主成功找到科考站,当然还是希望他能好好地活下去。

“相忘于江湖,不如相濡以沫。”正过来念和反过来念就是男女主的性格不一样的地方。情人节前夕收获了这样的一份感动,还是很赞的。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列