爱乐之城 爱乐之城 8.3分

相濡以沫,不如相忘于江湖

ET lin。
2018-02-14 00:39:00
看过la la land,脑子里都是这句话:相濡以沫,不如相忘于江湖。

说实话,前1个半小时我几乎处于神游状态,也许是节奏太慢,也许是我实在是个大俗人,欣赏不来这种文艺范,期间几度想放弃。后1个小时慢慢进入状态,憋了一个小时尿,也是蛮不容易的。

两个年轻人,各有各的梦想,他们相遇了,相爱了,和大多数爱情片一样。其中他们有争吵,有小固执,有小情绪。在梦想的道路上一直努力,努力实现梦想,努力安定下来,有份安稳的工作,拿着固定的收入。有付出自然有收获,他们都成功了,可是最后,他们的爱情也“顺其自然”了。

影片最后,米娅到了酒吧,名字叫“SAB'S”,台上的人说“欢迎来到SAB'S”,像对在场观众说。那人弹起了钢琴,那年他们第一次见面时的曲子,一如当年。影片闪回到当年,如果做了其他选择,他们也许依然会成功,依然会在一起,会手挽手来到酒吧,看着台上的表演,轻轻微笑,亲吻;也许不会成功,过着平淡的小日子,有一个可爱的宝宝...这一切都是“也许”。她嫁作人妇,他实现了他的梦想,开了一个酒吧,名字是她当年取的。最后的回头,那一抹笑容,他懂了。

可能很多人感动,想起过去的XX任,也是因为最后的那5分钟吧。

人生就是迷宫,选择的路不同,结局也大不相同。
也曾听到有人这么说过,你最爱的人不一定是你嫁的,但你嫁的却是最适合你的。
2018.2.14情人节,依然单身的老阿姨观后感。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列