我叔叔未满十八岁

小草celi
2018-02-14 看过
辛大侠离家出走了。

他驾驶的摩托车还是年少时候的老伙计,长江750,现在都停产了,能跑起来已经是燃烧了小宇宙了。其实小叔骑上摩托车的样子还是帅气十足。十几岁的时候,他就骑着这台摩托车到处放纵,音乐、逃学、欠债、搞事……他说起这些的时候,眼里满是遥远的回忆。

这台老爷车,承载的是他的辉煌,也是他的轻狂。这些年来,为了还清大哥大嫂的一片真情,他把这份年少轻狂封存着,冲动的时候,就摸着它,这里补补,那里擦擦,就像摸着自己的奖杯,告诉自己往事只能回味,英雄只能当年。可是今天,他又能骑上它到处闯荡了!一坐上去,那整个人简直就回到了18岁,什么老年痴呆症,都去他妈的吧,辛开宇年轻着呐!他要乘着这双翅膀去飞!不是路非!是去飞!跟你说了你怎么还是路非路非的!你…… 哎你个路非你怎么又坐上来了?你跟着我干什么啊?我说你小子腿怎么这么长这么快啊?!“我要去结婚!”他说。“我要去私奔!”他说。我为什么要带上你这么个大男人!

路非死死拖着小叔的爱车。你说你今年都多大了,怎么还跟个老小孩似的?你走哪儿不能说一声啊?路非想了想自己的形象,双脚抓地,手扒车尾,屁股使劲往后拽,眼睛紧盯着那个老小孩……好像……跟他比起来,自己也没成熟多少……不管了,反正你要不消停,我一路奉陪!

辛开宇就不信邪了!想老子年轻的时候就一身潇洒,想去哪就去哪,想干啥就干啥,惹了事不过挨顿打,闯了祸嫂子都不骂。现在人家是成年人了,妥妥的熟男——这包里的阿尔兹海默症病例就是证明啊!我想去哪儿还要你个毛孩子管着不成?

路非说别淘了我们回去吧,一家人最要紧齐齐整整。小叔说那我还是走吧。哎你干嘛?你这又是干嘛?前面你让我把你带到有车的地方放下,票都给你买了你又飞出来死缠烂打;想带你冲个浪你把我东西一扔,沙滩上你就划起来了,现在跟我哟呵胳膊疼,结果还得我陪着你挂吊瓶,我说咱俩到底是谁有病?

路非说我觉得是你的车有病,你看它都不给油了,千里之行你起步就进了修车厂,我还是帮你推过去吧。小叔无语,不过看你一根胳膊的样子很有本侠当年的风范,就再让你黏糊一程。啧这熊孩子!挂吊瓶的棉球不堵针眼你给我堵油管儿!十年海龟跟我个智力渐退玩最强大脑你们文艺工作者都这么欺负人的吗?!

小叔生气了,后果很严重——后果就在乐清脸上,他现在还睡在车上,脸,很肿。

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列