嘉年华 嘉年华 8.3分

《我的嘉年华》

乐爷是个小学生
2018-02-14 00:24:25

玛丽莲梦露的裙底下有什么?有性。全片都是以一种平淡的叙事手法拍摄,性侵,猥亵,未成年。我姑且把它认为是中国版的熔炉吧,结局?哪有那么好的结局,现实社会才不会跟你讲什么正义必胜。

如果要我说对于性侵的理解,其实比起施暴者来说,舆论的压力才是给受害者最大的一把刀,“小小年纪,怎么就?”“哎,多好的一个姑娘,可惜了。”“你怎么会这个样子?你的后半生完了完了。”为什么社会新闻关于性侵报道往往都是女孩子一辈子完了等字眼?受害者不是才更值得保护尊重的人吗?

性在中国一直是敏感晦涩的话题,小孩子从小缺乏这类知识教育,与其遮遮掩掩不如告诉孩子们自我保护的重要性;事态发生了不去保护自己的孩子,而是多加的指责灌输人生污点思想往往是压死孩子的最后一根稻草;最后社会不去报道施暴者最终受到的惩罚而去加大笔墨报道受害者的后续生活。这些难道不是病态的社会发展模式?

施暴者是魔鬼,受害者无罪。请不要再妄加言论去伤害受害者的生活,敢勇敢站出来的孩子更是值得尊敬的,是光荣的,正是因为她们能于揭露这些才让我们看到了社会的黑暗,看到了作为成年人我们做的不足的地方。

世间万物,唯有太阳和人心不可直视。希望在现代社会每个孩子都能健康成长,每位女性都能受到尊重,愿天下所有的情爱都源于那一份喜欢💕

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端