我的容忍度已经低到只要跟原著情节差别不大都可以上三星了

Sariel
2018-02-14 00:21:49

跟原著情节还算贴近,但是有很多拍的不完善的地方,比如方木的心理画像几乎没有逻辑解释,这样的话别说警长不信你,我都觉得像算命的。一个推理得有理有据才能让人信服,而不是看都不看资料也不说原因直接画像,就算大哥你牛逼推理的全对,那也得给观众看过程啊。

第二个点,郭京飞,我真是没见过死前那么淡定的人,身上绑着个马上要炸的炸弹跟没事人似的。是真冷静啊。交代后事都那么轻描淡写,我觉得就算平时再冷静的人在遇到生命危险时也会由内而外的颤抖,你可以因为职业设定而抑制这种抖动,但是某些小动作还是能反应出来这个人的恐慌。但是很遗憾,郭京飞同学在身体上和语言上都没有让我感受到他要死前的委屈,不甘和恐惧。

第三点,阮经天审判的时候崩溃的莫名奇妙。虽然我承认阮经天崩溃那段戏演的还不错,但是我完全不理解他崩溃的点。他一个敢于向警察挑衅的连环杀人犯,就因为他妻子发现了他的秘密而痛哭流涕,大哥你本来不也是想让她知道吗不然干嘛要讲给她听?不是说崩溃奇怪,而是明明那么强硬牛逼的人突然说崩溃就崩溃了,一点起承转合没有,太突兀了。

以上是一些浅显的见解,不过相对而言这部电影基本上是跟原著剧情保持一致的,我还是很满意的。打个七分吧,我觉得没有5点几分那么差

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列