共犯者们 共犯者们 9.2分

是奢望但要坚持走下去

2018-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我记得影片中有个傀儡社长说要促进MBC民营化,他的潜台词是说只有民营化了才可以真正的做到报道真实的新闻,国营电视台是一定会受到政府的舆论管制的(国家为了社会安定需要这样),这个傀儡社长倒台后如是说。这种想法也与一部分人的观点相吻合。我仔细想了想这群媒体人究竟想要什么,他们想要:求真相为国民的媒体人的工作方向不因电视台的性质而改变。换句话说,媒体人需要关注的是事件的真相是否被国民知晓,而非事件真相被揭露后造成的社会不稳定局面所带来的后果。

考虑到韩国国情,这种理想这种渴望几乎是奢望(我感觉最起码得社会稳定,你看朝核问题、萨德部署问题等等),一定会不可避免的与黑暗时代交锋,尔后被挫败被打击,事实也就是如此。

但他们拒绝沉默,他们反抗他们罢工他们被迫丢掉饭碗……

他们在路上,真的,他们令人敬佩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

共犯者们的更多影评

推荐共犯者们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端