闪光少女 闪光少女 7.4分

教练,这样的青春,给我来一打!

狂躁猴
2018-02-14 00:08:25

自从雪漫阿姨和小四叔叔之后,无论文章还是影视中的青春都必须作,疼痛,然后各种遗憾。感谢这部剧给我们呈现了不一样的青春,有特长有追求有努力,这才是我们青春该挥洒的方向和向往的样子。整部电影缘起一个小矛盾,把故事讲的清新自然,很喜欢。

有个小细节处理的非常棒,唢呐的百鸟朝凤一出力王狂澜,惊艳四座,之后又华丽的无缝衔接回原来的旋律,有始有终。这里一是致敬,二来推动情节发展,并不突兀。

至于那些打一分口口声声说什么本剧对二次元文化理解不深刻的蒂花之秀们,你们就有十成的把握自己能了解一种文化的精神内核?并且能把它阐释清楚?而且能把这些自然而然的融入故事中让更多人明白理解并接受?宝贝们,如果真的可以,哪怕你做个20分钟的视频放到b站上,我也会定期给你去投币。义务教育是把双刃剑,有些人就会个拼音就敢去网上指点江山。退一步说,这是部青春电影,不是二次元简史,这一个点是为了推动情节发展。

我相信比我心明眼亮的人多了去了,可能也就我这样的一瓶不满半瓶晃荡的主儿会暴躁的跳起来替这剧鸣不平。咳咳,看了别人的青春之后也难免唏嘘一下自己,我的青春平分给了荣德基和曲一线、补习班以及各类电脑游戏,有机会真想来一打这样的青春!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列