那些很冒险的梦

绿杏青衣儛
2018-02-13 23:51:10
飞屋环游记,讲述了卡尔和罗索的飞屋冒险故事,期间包含着查尔斯·蒙兹反派人物的体现,卡尔和罗索跟查尔斯·蒙兹进行抗争拯救橘鸟凯文,卡尔和妻子艾丽的感情体现,罗索的冒险成长。
    片中,卡尔和艾丽因查尔斯·蒙兹的冒险经而相识相知相恋相伴一生,直至艾丽去世后卡尔依然一直思念着她,在与艾丽一起建造的房屋将要拆迁卡尔将搬至养老院之际,卡尔决定实现他与艾丽一生的梦想载着飞屋寻找天堂瀑布,卡尔和艾丽的爱情一直延续着,至死不渝,相濡以沫,即使艾丽离去,他也要怀揣着梦想和走到她梦想的地方。这种相伴一生的爱情,在我看来便是影片的一大看点,现实世界关于这样的故事越来越少,现在的社会太过急躁,这样的爱情少有,其实原先我也怀有这样的想法,想携一人相伴,可惜没有走到最后,或许真的应了那句七年之痒吧,虽然我的那段感情才五六年,但到最后过的太累,最终放弃了,感觉自己不会再这样的爱一个人了,虽然很羡慕这样的爱情,真的是亲人的存在。

片中的另一个主题,冒险,冒险精神,孩子们需要,大人们也同样需要,现在的我或许就缺少这些东西,总是习惯已熟悉的东西,其实原来的自己才是如此,特别的胆怯,对那些可能会发生坏结果的事情,现在想想都觉得那时的自己太傻,现在的我,在改变自己,希望自己能坚持自己的路吧。
    我也曾有各式各样的梦,可惜大都成空,没有坚持下去,想想觉得很遗憾。
    影片刚出现的英雄般的人物,不出所料,变成了最后的大BOSS,就像寻梦环游记一样,虽然这部是先出的,不过,剧情虽然老套,但拍出来还是很精彩,皮克斯确实是动画电影的领头公司,看完都会有所感动。
    希望自己能对此有所收获。
    希望自己改变。

飞屋环游记的更多影评