狩猎 狩猎 9.0分

丑陋的人性

崩牙猫
2018-02-13 23:49:01

这是今年看过最压抑最无奈的一部片,看完心情很不好,整部电影充斥着深深的恶意,这种恶意让人窒息,逼人死亡。

主角卢卡斯本来是一名幼儿园老师,为人和善,深受小孩喜欢,但却因为婉拒了早熟小女孩卡拉的爱意,被小女孩以一个谎言而被逼到走投无路,人人唾弃。本来这个谎言就有着很多疑点,也经不起推敲,但几乎所有人在知道罗卡斯疑似侵犯儿童的露体狂后,不经分析推敲就把他判为了凶手,把莫须有的罪名直接落实了。不得不感慨人性真的好丑陋好悲哀。那怕是主角最好的朋友最好的兄弟都不去想着把事情查个水落石出,反而眼睁睁看着事态的恶化,失控。其实真的很讨厌那些站在人性制高点自以为是的人,他们不清楚事情的真相,人云亦云,怀着从众心里去判断一个人的善恶,去沦为所谓正义一方实施制裁邪恶的急先锋,殊不知自己也不过是个帮凶罢了。

人们往往下意识认为小孩子是天真无邪的,他们说的话也都是真话。但往往小孩子却也常常会撒谎,而因为小孩子心智的尚不成熟,他们根本不知道自己的谎言可能会产生的后果,而一旦这个谎言从小孩口中说出来,那就可能直接变成现实,细想不禁寒意骤生,那曾经的天使可能瞬间化为魔鬼。

面对身边所有人的恶意,甚

面对身边所有人的恶意,甚至把这种恶意发泄到卢卡斯的爱犬身上,可想而知主角是多么的悲凉。女友的误解,身边人的歧视,简直让人窒息。其实在罗卡斯被超市员工粗暴殴打,勒令不受欢迎的时候,表现的近乎执拗的主角态度已经可以看出来事情并非如谣传所说,试想一个做出性侵儿童的人会表现的如此理直气壮的去维护自己的权益吗?讽刺的是,作为最好朋友的西蒙却说:“社会上充满了恶意,但只要我们多点理解和分析恶意也就消失了”多么讽刺啊。

在我以为主角在经受如此冤枉下会暴起报复社会,然而并没有,电影只是让好友西蒙做出原谅的举动来让事情暂告一段落。让人完全摸不着北。以为时间会让人淡忘,然而一年过去后,在所有人表面上谅解了卢卡斯,以为事件总算过去了的时候,结尾却把主角拉回现实,在一次也在狩猎中被人放冷枪让主角幡然醒悟,恶意并不会随着时间而消失,人性还是那般丑陋,自以为是的想法不需要真相来推翻。结局很现实也很残酷,也许这样的结局才对得起这样的好片。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列