那个我深爱的男人

等风恶魔怪
2018-02-13 23:45:26

周迅的演技真的是炸裂,完全秒杀邓超和张涵予。整部片子,有种灰色调。李米一天的遭遇,指引着她越来越接近自己寻找了四年的故事。

真的是太喜欢了这部片子里的周迅了,乱糟糟的头发,还有脸上的雀斑,以及不时地爆发。如果说片子的前半部分非常平静地看完了,从她认出方文开始,到她追着马冰开始背那些信时,内心已经波澜起伏了。看到片子最后,方文寄给李米的那段视频的时候,心里还是“咯噔”了一下。视频中的马冰终于承认了自己是方文,到最后他苦笑着挠了挠了头然后关闭了视频。一段雪花之后,是远处的李米,是孤孤单单与世界做斗争的李米,而镜头后的那个人是她朝思暮想找了整整四年的男朋友。

方文的来信里总说,要努力挣钱然后要两个人一起开超市,结果最后却从天桥上跌落死在了自己深爱的人身边。李米在片尾的独白里说过,方文之前是开出租车的,在他失踪后的四年里,她继承了他的“衣钵”,一个人在世上孤孤单单的活着,一个人换轮胎,一个人与中年大叔理论。

就像热评中说的,之前的李米其实并不孤单,因为那个她深爱的人一直就在她看不见的身边,一直在暗中陪伴着她。可是当方文死了之后呢,再也没有一个人在黑暗中注视着她了。至于方文,也如热评所说,不知道那个视频背后的人是不是无数次忍住了冲上去抱住那个自己深爱的女人。

如果深爱,永远不要为了对方去触碰法律底线,否则真的是没救了。

李米的猜想的更多影评

推荐李米的猜想的豆列