假如生命即将结束

小虎的故事
2018-02-13 23:43:05

两位病人安迪和本诺因重病相识于病房,而本诺不甘生命就此结束,最终二人走上说走就走的非洲之旅,来结束自己的一生。

两人各怀心事最终都主动分享给对方,是一种相互的信任。一路上安迪始终没有的得到本诺出发前所言的“最美的一天”,相反在得知本诺是为了见到自己的女儿,认为本诺是在为了一己私欲,但最终安迪和本诺一起在病房楼顶看日出,安迪的最后一句话是“看到最美好的一天”。 影片是喜剧,却从如何看待生命的角度去阐释。或许是一个老生常谈的话题,看淡死亡,但谁又能够真的把死亡看得平平淡淡。 片中二人为所欲为,也是惊险万分。当生命即将走向终点他们无所畏惧,义无反顾的去选择自己最想做的事情。 如果想让生活过得更有意义,更加的追随自己的内心,不如真切的去问问自己“假如生命即将结束,自己最想要的是什么?最遗憾的是什么”问题的答案或许就是自己心底最想要的东西,不如在或者的时候克服自己的懒惰,为自己争一口气。 本诺在得知自己孩子离开所在的城市就坚定的要去看看自己的女儿,或许正因为自己生患绝症。所以当律师控告医院医生误症,他却而别感谢这一份误症,如果没有误症或许现在还没有意识到自己的孩子对于自己的重要性。就如同很多事情我们心中原本已经有答案,需要有人去帮助你发现自己内心的答案并坚持去做下去。 比较喜欢这种户外拍摄的影片,在天然的画面下,可以跟随导演的镜头去认识世界的面貌,认识非洲,同时在看似散漫的喜剧中引发人的思考。

最爽的一天的更多影评

推荐最爽的一天的豆列