出租车 出租车 9.6分

借地

熊小叔叔叔
2018-02-13 23:39:35

第一次写影评,因为怕短评的字数不够写。但其实也没有要写很多,因为看完之后,如鲠在喉。

很幸运,90后的我生在了一个逐渐强大的国家,享受着它带给我的衣食住行的保障。虽然我不了解之前的事情,但通过一些信息的拼凑,我得出了一个我个人的,对那个时间的理解,和我现在看到的绝对不是同一个世界。

所以我想,我会把我知道的和理解的一些东西,在我的孩子可以懂得权利为何物的时候告诉ta,让ta延续我对这个世界的认识。

人有思想,向往着很多,包括追求真理和真相,为此很多人付出了宝贵的东西,有时得到了,有时还需要继续有人努力。但其实发生在这里的真相并不需要牺牲,只需要我们真正地变得强大。古时抵御匈奴筑万里长城,今天我们强大了,所以不需要城墙也可以保卫家园。而思想呢?我想这是同样的道理吧。

希望国家越来越强大,人民越来越富裕,敢于直面不堪。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

出租车的更多影评

推荐出租车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端