孟买日记 孟买日记 7.9分

以后我和你能聊的,就是今天你洗了几件衣服

Jackylo
2018-02-13 23:39:07
提示:这篇影评可能有剧透

一个无聊的孤僻离婚男画家,在一个无聊的夜晚遇到一个无聊的富二代开放美国姑娘,一夜之后艺术家推说喝多了,然后深深被一个被结婚的无聊的寂寞女人的故事吸引,每天无聊地在家画画。富二代女被放弃后跟一个英俊但是因为穷所以非常无聊的男青年交朋友,每天无聊地到处拍照。这是一个无比无聊的故事。

但这也是一个非常真实的故事,这个故事告诉我们:1.艺术家可能是非常奇怪的人,敢玩就要做好只是玩玩的准备。2.富二代也可能是非常无聊的人,估计搞不定就要先提升自己达到估计搞得定的程度再爱上。3.男人的穷是一个不容忽视的问题。恰如某人说过,在任何物种中,雌性动物愿意跟谁睡是推动整个物种进步的动力。

如果说影片中真有什么壮举,就算穷男没有做出过分的事,而且去成全心中的女神。

就影片本身来说,交错地叙述真实平淡而没有结局的故事,具有后现代风格。虽说阿米尔汗似乎并不适合演怪异的艺术家,但恰当的摄影技巧和配乐的运用,也成其为一部写实风格的爱情片,其出彩之处在于剧情本身足够无聊而真实,以及娓娓如溪流般的全片节奏。想知道别人比你还无聊以及穷男人的世界很残酷的朋友,可以一看。

我也是足够无聊,才写这影评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孟买日记的更多影评

推荐孟买日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端