无问西东 无问西东 7.6分

别跟我谈艺术

Amy
2018-02-13 23:36:19
这么多年,过年过节的,电影院里都上映的是什么样的电影,我就不说了。
烂片,自然大把的有。
也可能是年纪到了,以前也喜欢谈一些很苛刻的东西,上升层面上升高度,一顿臭批,这儿不行那儿也不行。
但是《无问西东》,我不懂什么结构不结构的,也不会拿跟外国同结构又发挥的很好的相比,我只知道,看这个电影,我已经无数次要忍住自己的眼泪。
里面美好的东西那么多,为什么资深影迷们要把聚焦点放在“盒子”“结构”上。
近些年,我想问还有几部电影能够给你眼泪和真实。
里面几位主角,几个人的人生,哪一个人,能让你不感动。这种感动也不是夸张的煽情,米雪作为母亲的柔情和严肃,光耀参加空军,是因为“正义、无畏、同情”,张敏佳苦难的一生,以及和黄晓明这种互相托底的爱,信物只是一盒盒雪花膏,握住手腕的温存。最后是张震饰演的果果,最后的独白,也许这里格外煽情一些,但我想这也是真实存在的人,自己已经足够,给予他人的时候,会获得更多的幸福。
忍了很多次,还是流了眼泪。
画面、音乐、每个人的故事,这些人已经足够了。
还有梅校长一颦一笑的宽容、温和、智慧。
这么多的点,还不够我们看一看么。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端