老板加戏了解下?

我曾是个少年
2018-02-13 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:我曾是个少年(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9149502/ 最近刚看过「明朝那些事儿」,了解了一点天启到崇祯年间的历史背景,对观影略有加成,剧情还是有点bug,毕竟一桩谋逆大案,牵扯面这么窄也太扯淡了,而且男女主这种社会不稳定因素,一个封建社会才女,父母双亡霸道王爷养成的居然纯情得能拧出水,一个信仰不纯粹的退伍转业中级公务员,连权力层的皮都摸不到。而且都不是啥路线一致的好同志,必须用后即焚啊,婆婆妈妈让张震活的这么明白,政斗修罗场那很日常很ojbk,新皇帝上位改天换日也有他一个助攻,这么大一新闻,那意识那走位那输出,突出一个秀啊,可惜就是最后桥那儿,过河了再拆桥啊,兄dei!!!我只能to所有人:? 讲几句有的没的,魏忠贤当二把手的那几年,天启皇帝醉心木工艺术,对二把手那是相当放手放心,直接造成了现代影视剧的超级大反派--九千岁,魏忠贤那时候真是拉轰啊,明朝的政治,除了开头太祖和朱棣俩人永动机一样啥事亲力亲为,除了自己谁说了都不算,其余年代权力中心大致都是文官集团(内阁),宦官(阉党),皇权(皇帝)互相制衡,势力起伏波动不小,甚至有时候皇帝说了不算,魏忠贤那时候,内阁从杨涟被治,东林党一蹶不振。九千岁一个卖了女儿还赌债靠自残钻体制空子的落魄人士,最后有干儿子干孙子无数,势力那是相当大,锦衣卫那时候也不得了,诏狱长期保持0%存活率,东厂夜夜大吉大利晚上吃鸡,因为特务杂在群众里,老二哥的耳目天上地下都是,嘴说错话了脑袋遭殃的绕个大型建筑物三圈半不在话下。所以影片里平头百姓怕锦衣卫是写实,跪舔魏公公的是部分写实,实在是因为整体数量过于庞大,还有写实的是宝船失事皇帝落水传位崇祯那事都是,木匠皇帝的唯一台词就那句遗言「吾弟,当为尧舜」更是出自正史。可是历史题材,没得拍成批判现实主义啊,还是浪漫主义的搞起啊,还得有时代感,不然白瞎了张震那张脸和一口台湾腔啊。没办法啊,开局一张脸,内容全靠编,加戏呗。

待续..

绣春刀II:修罗战场的更多影评