无问西东 无问西东 7.6分

还是值得一看,尤其是迷茫的学生们

冻炼奶
2018-02-13 23:08:48

如果是特别注重剧情联系的会感觉挺好看的。个人感觉故事前面开的太大了,没有必要讲这么多故事,不如好好的讲讲中学老师那段。还有一点是除了倒叙,镜头和剪辑都很晃,不知道是不是电影院的原因。但这个格调和精神真的很高,对很多时时迷茫或者想向世俗妥协的人们说,只问真心,只问正义,无问西东。

沈光耀妈妈和刘淑芬都演的真好,尤其沈光耀和母亲用粤语对话,还有母亲送上的两碗枸杞莲子汤,母亲真是太美啦。

黄晓明让我总进入不了戏是怎么肥事,虽然他的电影好像也都还可以,但好像都不是因为他的样子。

其实我觉得什么选择都是对的,只要问心就好,不一定明哲保身就是错的啊。中年教师夫妻的那个故事,女学生也没错,妻子也没有错,丈夫也没有错吧。非要说错的,就怪那个时代吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端