奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良——对自己,对他人

浮黎
2018-02-13 22:54:01
对于普通人来说,奥吉是需要同情的,因为上帝不仅没有吻他,还让他带着缺憾来到这个世界上。他的相貌注定了他的学校生活的多灾多难,注定了他会被人们所排斥。但同时,老天并没有彻底绝情,奥吉拥有爱他的父母和姐姐。即使姐姐因父母对奥吉的多关心而嫉妒,她仍然爱她的弟弟,帮他,安慰他,
           奥吉的相貌使他感到自卑,因而每天带着头盔上下学。杰克是他的第一个朋友,但杰克只是被老师命令与他做朋友罢了。所以当奥吉知道真相后,与杰克冷战。而到了那时,杰克才明白自己是真的想和奥吉做朋友。莎莫是奥吉的第二个朋友,经她的指引,杰克和奥吉恢复了朋友关系。从那以后,奥吉慢慢地不再被排斥,交到了越来越多的朋友。
           除去样貌,奥吉其实是一个很优秀的孩子。但这个社会不接受他。看看那些同学的嘲讽诅咒,瞧瞧奥吉的自卑,也许我们作为观众,站在道德的制高点,可以肆意批评那些学生,但是,真到了现实生活中,谁又能保证自己能毫无芥蒂地与像奥吉那样的人做朋友呢?也许有,也许没有。不过,我仍希望有的人更多一点。

作为不被上帝宠爱的孩子,奥吉在我们看来,需要善良的依靠,但影片中,很多人却因奥吉结成了伙伴。整部电影是想给我们传递一种“善良”的主旨,但善良,不光是对自己,还要对他人。
          没有人生来就该被讨厌、被孤立,即使先天不足,乐观的心态和优秀的内在终会使人受人欢迎。
          为他人,为自己,做一个善良的人吧!
      {四大名奇}

奇迹男孩的更多影评