和平饭店 和平饭店 7.9分

和平饭店,那些莫名其妙的事和世界格局

如云般飘过
2018-02-13 22:44:21

和平饭店的魅力,就是它总有莫名其妙的故事发生,而这些事都对应着世界的格局。

轻微剧透预警,包含重新调色的图片,流量预警。 总体来说是一个很好的剧,快要大结局了,所有人的真实面貌也都露了出来。一个和平饭店对应国际的大舞台,一开始德国佬就说过: “和平饭店的魅力,就是它总有莫名其妙的故事发生,而这些故事都对应着世界的格局。” 从剧情刚开始的搜胶卷抓共党,到后来扯出的政治献金以及核弹科学家事件,一一对应了当时日本的731生物实验;犹太人因为有钱被以纳粹为首的各路势力抢劫、屠杀;以及将要终结日本人野心的核弹。把各种历史事件通过一个和平饭店串联起来,和平饭店的局势会直接影响历史的走向,日下步也说过,他们正在创造历史。 一旦有一步走错,若胶卷没有送出,政治献金到了日德手中,老犹太为日德或苏联造出了原子弹;可能满洲帝国将成为事实,731部队的恶行将会被掩盖,历史将被完全改写。 在和平饭店这一局大型狼人杀中,配置很不合理,只有一个人是平民:姚泓。这个角色也是令我无比惋惜的,被恋人骗得团团转,一直以为会来和平饭店找她。被香雉将军玷污,最终还为了陈佳影一行承认自己是共产党,惨死香雉将军刀下,从此坐实了陈佳影南铁的身份。这是一个典型的悲剧人物,最终还是被共产党的信仰所感动,慷慨赴死。 下面要说一下这个剧的不足之处了: 1.调色 首当其冲就是调色,剧中的黄绿色调简直让人无法忍受,而且调色风格不统一,一时手痒调了几个镜头:

壁咚镜头-调色前

吐舌头镜头-调色前

吐舌头镜头-调色后

群架镜头-调色前

群架镜头-调色后

此处为视频截图,如果大家流量充足,或者连着Wi-Fi,可以移步去我知乎的一个回答来看我传的完整视频。 视频调色分析 2.台词 剧中的台词过于网络化,比如: 陈:还能不能愉快得玩耍啦? 你是谁家的熊孩子? 窦:满洲帝国,王道乐土,就是任性! -王:生活不止眼前的苟且 -刘:那还有诗和远方的田野呗! 这些我还尚能理解,可能需要接地气吧。但是有一句话我不能忍受,当陆黛玲说自己是南京特派员但是身份函不在手上的时候,堂堂陈佳影居然说出了有图有真相,这可真是牵强附会呢,为了接地气而接地气,我不能忍,而且这也不是陈佳影这样的人物会说出的话。

有图有真相

还有一点就是,剧中人物喜欢复制黏贴之前一个镜头里人说的话。比如上一个镜头是窦在分析局势,下一个镜头陈说的话和窦分析的东西一模一样,难道连台词都不想改一下么,真的是心有灵犀不点就通了。 3.剧情 剧情走向整体很抓人,但是还有一些bug无法解释。 ·唐的黑科技易容术仅在剧中使用了一次,拥有如此高科技的特工,很难想象会被和平饭店的岗哨拍到行迹,完全可以靠易容这一bug完全躲开所有人的追逐,他偏偏要以真实面貌示人,搞得所有人都知道他的本来面目。有一集他贴上胡子准备交接任务,那个胡子易容一下破了黑科技。 ·陈佳影去和平饭店的时候就带了一个箱子,里面还装着王的衣服,但是集集都换衣服,前几集她和王大顶要逃跑的时候还又凭空多出个箱子。嗯,人家德国佬在天花板上藏武器,您是未卜先知藏了多套美美的衣服是吧。 ·捡党章不逃跑,这个已经好多人说了,我也不说了。 ·第七集中,在王送医院,医院门口的特务居然说出了王大顶的名字,那时候没人识破他,他依旧是帅帅的王伯仁。那公公您真是开挂了,这时候已经知道王伯仁是土匪头子王大顶了,那您后来怎么又不认识李佐了?

窦仕骁为钱黑得太突然,还以为他能真的成为共产党呢,姚泓的惨死给你的镜头太多了,令我引发了不该有的遐想。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列