无题

峨眉山下的学生
2018-02-13 22:22:47

看了这部很久远的剧集

《大校的女儿》,第一次看是高中吧,那时候就特别喜欢彭湛,随着剧情发展,原来是个渣男,而且是非常渣渣的那种。无奈长得好看

声音好听,眉清目秀,难怪韩琳会暗恋他多时。依靠着栏杆,伴着海风,我爱着蓝色的海洋~特别耀眼。

翻了演员表,是赵岭老师,然后知道甄嬛传里面的果郡王就是老师的配音。声音好听真是一大利器。

看的时候挺同情翠花,姜后来是对她抱有希望的,希望她可以自学文化。只是低估了农村妇女繁重的农活,家中需要照料父亲,在农地里需要翻地除草,还要一边照顾孩子,哪里有时间看书。彼此鸿沟也就越来越深。

姜对她的冷暴力也是够够了,彼此都是包办婚姻的牺牲品,好在最后的最后姜理解体谅了翠花。也许婚姻需要的不仅是彼此心意相通,更重要的是责任与体谅吧。

姜对韩琳的默默喜欢,默默的为她做简报,一直难忘那个小小的萨其马,忘不了韩琳喜欢的地瓜干,一个一个帮她挑选带霜的,吃着放着糖精的面条,仍然满足的傻笑。这种感情只能出现在那个年代吧,彼此纯洁到不曾拉过小手,仅是一个眼神,一个凝望就足以心动二十年。

韩琳和张雁南的友情也是很奇怪。韩真的可以原谅她,换作

看了这部很久远的剧集

韩琳和张雁南的友情也是很奇怪。韩真的可以原谅她,换作是我,绝对不可能吧。抢了上大学的名额,嫁给了自己心心念想的男神。

还要为了赎罪来到小岛找她一同工作。她的这算什么呢,因为你比我强,而且自我修复能力比我好,所以就抢了你的一切,因为我相信你也可以用其他方式过得很好。虽然后来张确实也对韩足够好了,但人生轨迹也是因她而强行扭转了。

没看过小说,剧里面韩和姜彼此错过了太多次,总是不在同一点上。最后韩明白自己爱的是谁,可不忍伤害一个一无所有的为姜家付出的农村妇女。要是姜最后没成为高官,韩还会对他有所心动吗,一切的一切都是在特定的条件之上。没有了光环没有了风采,姜在韩的眼里不过是那个没吃过萨其马的穷小子。也许这就是现实。

大校的女儿的更多剧评

推荐大校的女儿的豆列