遗愿清单 遗愿清单 8.5分

爱德华,就算你可爱,也别太傲娇啦

Diandala
2018-02-13 22:22:39

我喜欢那个固执得可爱的老头。

他跃跃欲试怂恿人一起跳伞,没等教练指示就大喊大叫着跳了出去,享受自由落体吓得教练亲自开伞;最后一句“我敢肯定他对安息之地很满意,因为那有一片雪山,埋在那违法的”,哈哈哈无处不是他的可爱。

这种人啊,脾气犟犟的,一辈子都哼哼叨叨,但他老得比常人慢,他们永葆青春。

这类人对什么都较真,不如意就暴脾气,开心起来能感染所有人。而难过时候没有中老年人的沧桑和深沉,像个委屈的小孩,好像你用一根棒棒糖就能哄好。

对啊,我最动容的就是他愤怒地撕掉清单,开车走掉。他好生气啊:“你们怎么能自作主张呢?怎么能逼我柔软呢?你们不要试图卸下我的盔甲!”

气气呼呼走掉,但他一个人时盔甲卸下,一定满心都是悲凉了:“可是我真的也好想跟她和解啊,我爱她但我的自尊不允许嘛……”

镜头转移,身后是年轻美丽的应召女郎,他却独自站在窗边难过,热闹也无法驱散这份遗憾,寂寞席卷心头,自尊也顾不上了,一松懈就变成一个笑话:

“他哭了吗”

“不知道啊,他平时很搞笑的”

我喜欢那个固执得可爱的老头。

“他哭了吗”

“不知道啊,他平时很搞笑的”

我以为会在车里看到的一幕,导演设计得更好:寻欢排遣不成,反招人来看笑话,他哭的很安静,反而沉淀了更多的心酸。

整部电影我只看到了他。

哎呀傲娇的孩子们,我爱你们的永远纯真,但也别总被自尊拖着走,我们该学着跟自己的别扭握手言和啊。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列