风筝 风筝 8.8分

年纪轻轻的就死了,为了什么?

陆一
2018-02-13 看过
对于柳云龙,除了小学时看的那部让王宝强大火的《暗算》以外,高中时的《铁血壮士》印象很深。我记得当年铁血播完,就已经说在筹备《风筝》了,2014年应该就是宣传期,没有想到今年才播。寒假回家,我爸说可以看看《风筝》啊,拍得好。对于我爸推荐的电影电视剧还是很放心的,我就去看了几集。看到郑耀先到延安就没再往下看。嗯感觉还是柳云龙的一贯风格,缺陷也很明显,看到后面越来越兴趣索然。就没再看啦。

看到现在,唯一的感想就是,不能横向联络,带来了多少麻烦啊。而且看起来这个信息的不对称还会引起一系列的危机事件,情节多少有些牵强,那个跟他到延安的女共党未免也有些太差了吧,智商真的下线。据说后面剧情会好看,有时间再补吧。

隐姓埋名
烂入泥沙
也许这就一个卧底的已知命运。
很需要勇气,很考验毅力,
很痛苦,很煎熬,很伟大。

“……
中国人民正在受难
我们有责任解救他们
我们要努力奋斗
要奋斗就会有牺牲
死人的事是经常发生的
但是我们想到人民的利益
想到 大多数人民的痛苦
我们为人民而死
就是死得其所 ……”

药铺联络点的老陆被捕,他在受刑时反复念着这段话,他说想到大多数人民的痛苦,他说为人民而死,死得其所。也许这真的是不断支撑自己的力量,它让我们知道我们为何而死,它让我们知道我们的流血牺牲是有意义的。好像在那个时期,那个年代,救国救民真的是一件你想做就可以切实做的事,解放全国真的是一个并不遥远的革命理想,那个时候人们,有理想,有热血,有难得的坚韧和敢于抗争的无畏。他们眼里有光芒,他们心里有大的理想,不惧牺牲。



郑耀先在刑审一个女共党的时候问她,

——年纪轻轻的就死了,为了什么?


——信仰。她抬起头,满脸血水。


羡慕有信仰的人,敬仰为信仰献身的人生。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端