可以去掉男女主

城阙夜千重
2018-02-13 21:51:36

我看完剧,真不觉得男女主对平安村觉醒起到多大作用。反倒让我难忘的人物形象,是那些土生土长的平安村的大女人。她们生长于斯,却懂得反抗,说明女子意识的觉醒。

重男轻女,男尊女卑荼毒了多少人,在此剧中可见端倪。人皆有七情六欲,男人获得了表面上的自尊,却无法改变私下被背叛的命运,这也是得失相济。谷爷拥有四个女人,却有三个想要害他,可见男尊女卑的封建思想害的是所有人。

剧的结尾有点草率,但又是在情理之中。新社会带来了妇女解放,女子堂堂正正跨入祠堂,也算是同当年腐朽破败的社会彻底告别。

TVB的电视剧的确一年不如一年,但看着总会让人有种真实感,这是现在内地大热的ip剧所不具备的,TVB那里面的小人物真是浑然天成,立体生动,令人过目难忘。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

平安谷之诡谷传说的更多剧评

推荐平安谷之诡谷传说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端