神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星—爱与梦想与成长

Y爱在
2018-02-13 21:42:28

对神秘巨星的期望过高了,电影中关于音乐、成长、母爱、亲情、爱情等的刻画都很好。

影片中的音乐确实适合剧情而且很好听,歌词与剧情的进展很贴合,歌词写的也很好,音乐很有感染力,即使看完影片后,耳边也会一直回旋剧中的曲调~

关于成长,女主角确实因为各种事情的推动,才一直在不断的成长,其实呢,还是一个小孩子,所有的情绪全部会表现在脸上,剧中她描述的妈妈像一个孩子的全部形容词,我觉得她也是在形容自己,不过她相比同龄人显得比较成熟,不仅有梦想,更明白如何去做才能实现。另外成长的还有妈妈,随着各种事情的发展,才让妈妈,成长蜕变,这种成长,我想更多的还是因为对孩子的爱。

关于母爱,这个是贯穿影片始终的基调,正是因为母亲的爱,女主才有出生的可能,正是因为母爱为女主角撑起了一片天空,她才有机会学习吉他,接触音乐,才有发掘天赋的可能,正是因为母爱,才让女主角和弟弟,在父亲即使暴力的情况下,仍有一颗积极向上勇敢并且能在生活中找到快乐的心。

关于亲情,最开始以为姑婆是一个不那么讨喜的角色,但是后面却发现,姑婆其实对妈妈还有女主角以及弟弟都很好,而且对剧情的推动有很重要的作用,在某些场景还增加的影片的喜剧效果~还有弟弟,虽然父亲很重视儿子古都,但是弟弟确并没有嚣张跋扈,而且知道心疼妈妈和姐姐,也很懂事,最让人很泪目的就是为姐姐用胶带补好电脑的场景。

关于爱情,钦腾的存在为女主角的生活增添了很多的色彩,并且是女主角追逐梦想的助力,最好的感情就是他们两情相悦了,有钦腾存在的场景都还挺逗趣的。

我认为,影片的缺憾在于,结尾转接的过于突然,尤其是颁奖典礼上的情景,完全落于俗套,太突然了,跟朋友一致认为这种是不可能的。

另外很讶异阿米尔汗扮演的角色,一个很会撩而且太过于浮夸的形象,虽然有些点很好,但是有点接受不了😂

整体不错,音乐很赞,还是挺推荐的。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列