不要试图去改变你的另一半

游侠一笑
2018-02-13 看过
坦白讲,个人不喜欢这种口水戏。类似段子合集,就像国产片曾经、现在也还有的段子“喜剧”一样,其实不像电影,而是脱口秀,相声,小品。而伍迪·艾伦还充斥了性(黄段子),虽然黄色笑话很多人都爱,但堆积黄段子不是电影,要是这样,我可以把多年“收集”的黄段子放一起成为一电影(当然在如今的审查下,这个电影是根本不可能在内地出现)。

香港的彭浩翔某种程度上是在模仿伍迪·艾伦,他的电影也没有强情节,就是在堆段子,而且很多是黄段子,不过还好他的口水没有那么滔滔江水绵绵不绝。

角色老忽然走到镜头前面说话,很是让人出戏。大概在70年代这种手法很新鲜,但在今天看来只觉得是在哗众取宠,搞噱头。

地铁经过房子会震得厉害,这个是真实存在的吗?不然《七宗罪》怎么又有?致敬《安妮·霍尔》?如果现实真是震得那么厉害,房子居然还不倒也是服,还有更服了住在里面的人,这样都能睡着。不过想起曾经在马路边的房子住过一晚,晚上大货车不时经过,居然那些住过几个月的人会习以为常,睡得猪一样。而我是那种坐火车卧铺都睡不好的人。随机访问路人感受这个很有意思,简直是神来之笔。

克莱门特的《爱在》三部曲也有受到影响吧?

开车这个是贯穿始终的搞笑点,尤其最后的“碰碰车”。《白头神探》是不是也学习了它啊?

看完电影,得出一个结论:不要试图去改变你的另一半,当她改变了就是离开你的时候。对了,原来电影里有保罗·西蒙,当年因为《scarborough fair》而记住的名字。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安妮·霍尔的更多影评

推荐安妮·霍尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端