迷雾 迷雾 7.3分

这个坦荡的坏女人怎么可以这么帅啊啊啊,好喜欢……

影视小七说
2018-02-13 21:16:29

有一种人在职场上很让人讨厌。

这种人通常很有能力,但非常强势,完全不考虑别人的想法和感受。

毫无疑问,高惠兰(金南珠饰)就是这一种人:

她是资深媒体主播,已经连续六年获得年度媒体人奖,专业能力强,气场两米八的职场女强人(本文截图字幕由TSKS韩剧社翻译,感谢TSKS韩剧社人员的辛苦付出,如有侵权,请联系删除)。

电视台所有人都不喜欢她。

局长已经不打算让她继续主播她做了7年的节目《9点新闻》,准备捧更年轻的新人韩智苑。

节目组雄组长不止一次公开支持韩智苑,当面给她脸色。

而韩智苑对她也是冷嘲热讽。

下属也早就在韩智苑那里搭了一根线,分享她这边的信息。

她自私、冷漠,为了工作,她可以心肠硬到拿掉刚怀孕的小孩。

为了完成任务,她连母亲快过逝了,都可以不去见最后一面。

她心狠手辣,可以使阴谋诡计,拍到韩智苑和当红明星的绯闻照片,让韩智苑接不了她的班。

她手段层出不穷,有时可以硬碰硬,当面威胁电视台局长。

偶尔她又很能放下身段,柔软到可以向婆婆下跪。

甚至无数次地利用她老公姜泰旭(池珍熙饰演),伤害了他一次又一次。

无视姜泰旭的殷切期盼,打掉了来之不易的孩子。

亲生母亲丧礼的时候,也要利用姜泰旭在张局长面前提一下显赫的世家身份。

姜泰旭偷听到她跟母亲诉苦,心疼了她一秒,她马上翻脸对姜泰旭说,只是因为她有可能要进青瓦台,需要他的身份和背景。

大家是不是很生气,高慧兰怎么可以坏到这种程度?

但是,姜泰旭跟高慧兰结婚之前,高慧兰就是这样的人。

姜泰旭跟她来往的时候,她毫不掩饰她是一个有野心,要积极向上爬的人,她想要成功,想要实现梦想。

这个梦想,看起来很好笑:“要实现正义社会。”

姜泰旭被她永往直前、不屈不挠的魅力征服,爱上了她,向她求婚。

她拒绝了好几次。

她说:“姜检察官,我不会结婚的,我有很多想做的,要做的事情也非常非常多,我什么也没有,也不是美若天仙的,性格也臭,野心也很多,而且很自私。”

她接着说:“像你这样的人,我有可能也就把你当成我的名片罢了,你为什么会喜欢这样的我呢?”

姜泰旭说:“有勇气敢对韩国检察官破口大骂的疯子记者只有你一个,而被你那样骂还能笑出来的只有我一个。”

他诚恳地说:“我当你的名片,不管你需要我什么样子,我都可以为你做,我的家庭,我的背景,都可以为你所利用,只要你跟我结婚,我的一切都是你的。”

高慧兰说:“我对你不是爱情,这样也可以吗?”

姜泰旭很自信:“我爱你,我能做到,让你也爱我。”

高慧兰笑着摇了摇头:“泰旭,人,没有那么容易改变的。”

姜泰旭被爱情冲昏了头,认为他的付出会让两个人幸福。

但是高慧兰是认真说那些话的。

她是一个坦荡的坏女人。

姜泰旭目睹高慧兰做了一件又一件伤害他的事情,他的心被刀子割了一次又一次,体无完肤。

他才明白,高慧兰讲的对,有些人不容易改变的。

他对高慧兰的爱慢慢被消磨慢慢变凉,最后冰寒的彻骨。

看完之后,真是心疼池珍熙大叔10000点。

饰演高慧兰的金南珠1971年出生,今年已经47岁了,池珍熙和金南珠同年,同样47岁,不得不说,韩国明星保养的真好。

金南珠此次在《Misty》里高冷、美艳、心狠,火力全开,霸气外漏,剧中不断更换的衣品衬托她的职场女强人气质,简直要溢出屏幕。

实在是太帅了啊啊啊。

网友评论:“金南珠那气场那腔调,简直帅到爆炸啊,已经被掰弯……”

这才是职场女强人的典范啊。

池珍熙大叔也好帅,虽然目前戏份不多,但是演技好好哦。

笑的时候又温柔又阳光。

目睹高慧兰出轨时,又愤怒又悲伤。

《Misty》现在才播到4集,豆瓣评分已经达到了9.2。

其实小七就想一直看高慧兰这么坏下去。

好久没有这么喜欢一个坦荡的坏女人的角色了。

但因为人物三观的关系,高慧兰不可能一直这么坏,编剧或者让高慧兰从天堂跌到谷底,或者就要想方设法给高慧兰洗白。

这之后的剧情……

好期待。

千万别崩啊。

本文由“影视小七说”原创,喜欢这篇文章的朋友们请点赞、关注、分享,也可以跟小七聊一聊,你最喜欢高慧兰的哪一个瞬间?

PS:想看《迷雾》的朋友,关注“影视小七说”公众号,回复“迷雾”,你懂的。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列