赢家 赢家 5.7分

他与我们唯一的不同是他糟糕透了,而我们只是糟糕

Anno
2018-02-13 21:00:19

不出意外的豆瓣评分超级低,也从侧面反映出东西方文化的差异。

一个嗜赌,毫无自制力,多次背弃自己诺言的社会垃圾尽然没有被社会抛弃。他拥有着来自哥哥一家的亲情,他的戒赌老师以及酒吧朋友的友情,他甚至还拥有爱情。

很多人觉得艾迪·加勒特(约翰逊饰)是一个烂人无疑,他极度危险,如果不是编剧手下留情,他很有可能摧毁现有的美好的一切,他就是一个麻烦桶,一个无底洞。但我觉得正是因为他够烂,他才获得了新生,而我们因为自己的马马虎虎,继续活在一个苟延残喘的生活中。

当我看完整部电影,我突然意识到他与我一样,或者说我与他唯一的区别只是我做的没有那么过分。而我担心的正是这一点,一个勉勉强强的状态将会与我相伴一生,让我的生命毫无意义:没有意义的过程,没有意义的结果。最后,我在这世界上活了一辈子,却不知道生命的意义,我没有饶恕谁,也没有拯救谁,我甚至没有爱过谁。

艾迪是幸运的,没有谁会像剧本一样遭遇这么多烂事。一个几千美元的负债是没有办法摧毁一个烂人的。两万美元的负债也无法拯救一个烂人。想要彻底拯救一个人,电影里给的答案就是:绝境和爱。而奇迹我想就是两者结合的产物。

写这篇影评,一是遗

不出意外的豆瓣评分超级低,也从侧面反映出东西方文化的差异。

写这篇影评,一是遗憾相当一部分人把这部电影看的太过普通,因为它确实帮助我重新认识了自己。二就是提醒自己,已经浑浑噩噩太久了,甚至为着自己的境况沾沾自喜,而忽视了自己身上的巨大问题。没有人愿意陷入绝境,如果可以早一点意识到并且避免岂不最好,毕竟,奇迹不会在每个人身上发生。

赢家的更多影评

推荐赢家的豆列