茧镇奇缘 茧镇奇缘 暂无评分

感谢李少红终于肯放手让茧镇重见天日

骑士
2018-02-13 20:58:59

茧镇大结局了,夫仔的青衣超美的,演技也可圈可点,把二少爷忽冷忽热捉摸不定正义善良演绎的淋漓尽致。但茧镇的剧情还是有很多漏洞,绑架女主的幕后主使是谁?雪儿是怎么死的?桃枝是谁杀的?可以说黄府四宗命案只交代了周妈的死和大太太的死。

下面爆料一些拍摄片场趣事。

夫仔去年在采访里说最尴尬的事情是演这段戏的时候因为胖蹲下抱白子枫的时候裤子撕裂了,别的演员都在憋着笑,导演没喊卡,他不敢停继续演继续哭。

导演李少红、曾念平作品一向以绝佳的光线运用与画面质感取胜,二人镜头下的人物均呈现一种无与伦比的美。在一场表现男女主角情感暧昧升级的亲密戏中,拍摄蒋劲夫坐着搂抱宋茜的场面,有趣的是宋茜的身高遭到“嫌弃”,蒋劲夫特意让她在自己怀中坐低一些,但姿势依然颇为别扭,未达到导演对画面美感的要求,遭到导演调侃,“是因为没有谈过恋爱吗?”,令蒋劲夫害羞不已。

此外,拥抱戏份中的蒋劲夫还过于温柔与小心翼翼,再遭导演调侃“得爷们点,显得太软弱,快成宋茜保护你的感觉了”,让一旁的宋茜笑翻。对宋茜爱笑的开朗性格,导演也颇为喜爱,赞其“活得快乐”。蒋劲夫在《茧镇奇缘》一场颠覆形象的发飙戏码表现也交足功课。为了酝酿好情绪,蒋劲夫本场重头戏在走戏时就比平常多走了几遍,认真地记台词抠细节,导演也加入“飙戏”阵容,亲自上阵指导演员拉扯的动作。实拍第一遍时蒋劲夫就已迅速找到感觉,无论是狂怒的眼神还是火爆的摔、砸、扔动作等都一步到位,强势气场震慑住了现场的所有人员,令片场一度进入异常安静的状态。

茧镇奇缘的更多剧评

推荐茧镇奇缘的豆列