影评

kerry
2018-02-13 20:31:48
看完这部片子,内心久久不能平静,它让我看到了主人公的乐观、坚强、自信和永不言弃,同时也体会到了人世的冷漠、无奈和不易。事业的失败、妻子的抛弃、生活的窘迫并没有压倒主人公克里斯,恰恰相反,苦难的经历让他变得更加自信、自强,在困境中他坚定信念、永不放下,最后在幸福来临的时候牢牢地抓住了属于自我的幸福。我们在生活中又何尝不是如此呢?人生就是一段漫长的旅程,在这段旅程上没有人是一帆风顺的,也没有人能够预知在这个旅程中会发生什么?但是有一点我们是能够深信的,那就是:当上帝为你关上了一扇门时,她就会为你开启一扇窗。就像主人公始终相信,“Every thingwill be ok”(一切都会好起来的),也许这便是他成功的不可或缺的因素。记得有人以前说过‘人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。’当我们走出学校,踏入社会,我们需要的是正确看待自我,当然我们还要明白自我的实力和目前的形势,持续一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自我进步更快,更容易实现自我的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。这是一种用心的人生态度,是一种对自我负责的态度,是一种对生活的憧憬,为了让日子好过,我们不能视而不见,不能置身事外。你不明白该如何应对,可你已经无路可退,你要坚持到最后一刻,为了让生活继续。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列