奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

暖心感人的电影,却配了个俗套的结局

盛夏葳蕤
2018-02-13 20:30:55
电影很好看,里面的人都很善良,简直就是天使。

在中国不知有多少的家庭是姐弟两个孩子。看海报,父母左右两边牵着弟弟有说有笑,姐姐一人默默跟在后边,不知是否有人注意到她。影片中有一段是说弟弟是家里的太阳,他们就像是行星,全部围着弟弟转。父母每天照顾生病的弟弟已经太累,她要懂事,不能再给父母增加负担,懂事得让人心疼。因为自己的冷落,她也会郁闷,也会孤独,可是看到弟弟不开心,她还是会想尽办法开导他。

每个青春期的女生也许都会妒忌,会虚荣,但看到姐姐曾经的那个闺蜜米兰达给弟弟打电话时候,终于泣不成声。她是一个没有生活在幸福家庭的孩子,但她是多么的想要家庭的温暖。她羡慕维娅,羡慕她的房子,羡慕她的家庭,甚至羡慕她那个有点怪胎的弟弟。她把属于自己的机会让给了维娅,只为这个,维娅欠她一句谢谢。

还有里面的小可爱杰克.威尔,不管最初是谁让他帮助奥吉的,但他真是一个乖巧懂事的好孩子。及至后来说出那句话时,相信并非他的本意,他已经是真的喜欢跟奥吉做朋友了。他的话另奥吉很伤心,但他甚至都不知道因做错什么而被奥吉忽然疏远,连一个道歉的机会都没有。尽管这样,他是真的把他当朋友了。听到别人说他不好会愤起维护,看到奥吉在的地方会想要靠近他,知道自己说错了话,他是真的很懊悔。

还有莎莫,还有他的爸妈,还有老师,还有很多很多奥吉身边的人,他们真的是很善良。

这是一个讲述善良的故事,但我是真的不那么喜欢这结局,太主角光环了。奥吉很可爱,虽然长得不好看但他聪明善良又勇敢。他有很多的优点,他值得别人对他的好。但是当校长宣布最后一个奖项时候长长的铺垫,我忽然就有种不祥的预感。这个奖项通常是颁发给那些善于帮助他人的人,是男孩帮助他人成长了,给了他人勇气。这就好像是说每年的慈善爱心大使,最应该颁发的是那个最需要帮助的穷人,因为是他给了别人帮助他的机会,是他激发了别人的爱心。是这么个道理吗?这个奖项,属于奥吉身边的那个集体。

Anyway,电影挺好看的,希望每个人都被这世界温柔以待。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列