嘉年华 嘉年华 8.3分

2017我心中的TOP 1

雪芯
2018-02-13 20:16:10

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:雪芯(来自豆瓣)

1.《嘉年华》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:雪芯(来自豆瓣)

1.《嘉年华》

当时想看这部电影,大概是因为她有各个奖项的提名,而且之前应该是在国内正式上映前,有过电影节的放映,所以豆瓣上已经有了评分,当时记得分就是8点多。最关键的就是,她是我比较关注的小众题材。我应该是模糊记得,我是一个人看的这部电影,观影过程就是忍不住地感叹,内心一直在隐隐地起起伏伏,幅度虽然不大,但是却很伤神。虽然影片在拍摄的时候,隐去了很多东西没有直白表达,但是,给人的震撼却丝毫没有减少。越是这种默默地,娓娓道来的叙事方式,越是让人揪心,这种揪心不是一下子把心攥在手心里的感觉,而是慢慢抽丝剥茧似的让你心痛。一直小哭到电影结束,又忍不住感叹国家对于这种敏感话题的开放程度真的是让我惊喜。这部关注少女被性侵的电影,以第三者的观察视角,凌驾于故事之上,不评论,不强加影片拍摄者的个人感情,就是客观细腻地去展现事情发生后主角和所有相关人员的反映和表现,写到这里,我突然想到影片中的女律师,她在回答警察时候说过的一句话“这些事情需要有人做,并且要一直做下去”(具体是不是一字不差,记不太清了,大概意思就是这个),成了影片中对我冲击很大的一点,这种冲击是感动,是敬佩,是信心!这个世界上,所有丑陋的事情被揭露,都是需要这种坚持的信念。这种人,或者是这种组织,都是值得敬佩的!他们做了我们这些素人不敢做的事情,而去改变了人们的思想,而且这种思想绝对是翻天覆地要去推翻人们的旧思想,这种根深蒂固的东西想要去改变,是需要多大多多的坚定信念?我虽然也是深深怀着可以改变这种思想的愿望,但是我所能做到的,也只有。。。先改变自己的思想。。。真是汗颜地无地自容啊!

电影镜头,电影的拍摄手法,真的是特别神奇的事情,他可以模拟人的视角,让你仿佛身临其境般地去体会本片主角在经历体检时候的内心,看到这里的时候,我的心是多么地痛啊!这种痛感,在此时此刻,又涌上我的心头。

本片,是也我的年度TOP 1。是的没错,我的第一给了一部国产小众电影。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列