心灵捕手 心灵捕手 8.8分

天才不多,人性不少

2018-02-13 19:25:01

一个人默默地看完这部电影,刚开始就觉得这男主(永远记不得外国名字)特别粗鲁,“fuck”不离口。慢慢的,我就发现:嗯,这人除了粗鲁,还很狂妄,仗着自己有点头脑就蔑视教育,还要标榜自己很有创造力。

以为没人收拾得了他,直到教心理学的老师出现了,他并不像其他心理医生害怕男主比自己聪明。他只是单纯地,想让这个男生明白,错的不是你,你大可以抬头挺胸做人。于是,男主敞开了心扉,去做自己想做的事。

其实写得很平淡,但内心是波涛狂浪:

1.这位心灵捕手明白男主的记忆力非凡,智商超高,但他利用自己的优势――阅历,慢慢开启男主的心智。他是有智慧的,真的是一名好老师(同行之间的赞赏!)。他宽容,睿智又深情,或许自由的灵魂才是他最大的闪光点。

其实写得很平淡,但内心是波涛狂浪:

2.这里面的义气(我不明白英语是否有这一单词,但我觉得翻译得很好)让爱看武侠小说的我有所共鸣。如果说他们四人在“鬼混”,那真的是混得有模有样。好友并不是见不得你好,他害怕的是,你明明有才华却要模仿自己成长。那个高高的朋友自知知识有限,但他看得挺透彻的。最后他跟兄弟说的那番话,看到自己的兄弟不在家那欣慰的眼神,诠释了真正的“哥们义气”。在朋友需要的时候可以助他一臂之力,在他有能力比自己优秀时,默默地放手。

你我都应该明白,这世上天才不多,但人性不应该缺少。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列