戛然而止,余味怅然

盛唐
2018-02-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我发现我看过大多数的日本的电影,总是非常的温柔。
大家说,日本的品味与审美,就像是日本人的口味一样,暧昧。不那么甜,也不那么咸,不那么辣,也不那么苦,一尝,却是藏着百味。
日本的电影,也是如此,没有大悲,也没有大喜,只是让人感觉很怅然。
这部电影,也是这样一部让人看了感觉怅然的电影。
仑子是幸运的,她一直有人爱着,支持她的妈妈,爱她的牧男,依恋她的小友,但是她也是不幸的,她不会有自己的孩子,她经受了如此痛苦的手术,她依然无法被这个社会所包容。
仑子的温柔,让许多女人自叹不如,她让小友感受到了家庭的温暖,她与小友的相处模式也值得许多母亲借鉴。最后的最后,我甚至希望小友的母亲永远也不要出现,希望她母亲抛弃她,不要让仑子和小友分开。
但是小友的妈妈哭着喊出:“我有什么办法,这些我都不会啊!”的时候,我又心软了。她是一个多么可怜的人啊,从小没有享受过太多的爱,长大之后不知道该怎么去爱别人,也不知道怎么去享受爱,她代表的,应该就是仑子的对立面吧
最后小友回到家,发现家中整理的干干净净,她的妈妈应该也在努力地反省并做出改变吧。
电影在小友打开礼物,伸手握住那个毛线织出的胸部时,戛然而止。小友以后的生活会怎么样呢?她妈妈还会离家出走吗?仑子没有小友之后的生活,会怎么样呢?
我不知道,但是人生如果没有遗憾,那该有多无趣啊。有遗憾,有爱,人们不就是这样努力地生活着吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端