从决战丛林看到的美国电影疲乏

z_danny
2018-02-13 18:55:19

约朋友一起去看的,良心之作~~

因为我没有看过系列之前的,所以并没有情怀在里面,感受可能更加客观些,故事情节很吸引人,笑点挺多,制作精良,值得3星。

不过最近看电影,总觉得没有之前吸引人,看完并没有酣畅淋漓的感觉,在大家日益丰富的文化需求下,所谓的美国大片没有给我们更好的体验感和观影感。

首先,电影的悬念尽失。比如被象群追逐的时候,虽然看似惊险的修飞机,但是大家很默契的知道,最后一刻肯定能起飞;比如最后把钻石安在怪兽眼睛上,大家看电影的渲染和走势,就知道一定可以安上。这样,貌似就失去了引人入胜、酣畅淋漓的观影感。电影悬念、剧情、构思是电影的主要看点,优秀的电影不光有好的演员去展现,更要有好的剧本去支撑。是不是前几年美国大片在中国吸金太容易了,所以他们失去了挑战和危机感,总觉得只要前期略作宣传,就能获得很高的票房?可是不管怎么说,还是会出现大众审美疲劳。

约朋友一起去看的,良心之作~~

其次,美国的个人英雄主义貌似已经看腻了。电影中一个生活中很平凡的男生在游戏中充当了大英雄的角色,最后拯救了自己和朋友,并且抱得美人归,这个美人在生活中也是一个平平淡淡,不相信有人喜欢她的人。这样的主题也算是很俗套,剧情没有很深刻,偏娱乐。作为休闲娱乐,还是不错的选择,要有很深的感触,就很难了,电影没有触及到更深刻的东西。而且美国个人英雄主义的电影,已经出现了瓶颈,多元化的人物和人物多角度的性格塑造已经成为了更新的要求,对短短不到两小时的电影来说,展现还是挺有挑战。真心期待有更多更好的电影。

哈哈,不过电影打的就是情怀牌,这个我还真的没有办法评价了,whatever,还是可以去看看,乐一乐放松一下的。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列